Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Gudeg adalah makanan favorit untuk daerah jawa tengah. Jika kita ke jogjakarta, tentunya kita tidak akan lupa untuk makan gudeg, terutama yang disamping keraton. Bahkan di jakarta, tepatnya di emperan toko di sekitar hayam wuruk dan gajah mada, juga tersedia gudeg ala lesehan.
Gudeg Bahan:
Bumbu Halus:
Sambal Goreng Kerecek Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Gudeg Rebus nangka, air, daun salam, dan daun jati sampai mendidih Tambahkan bumbu halus dan gula merah. Aduk rata Tuang santen encer. Masak sampai meresap. Masukkan santan kental dan telur rebus. Masak sampai kental - Sambal goreng kerecek Panaskan minyak. tumis bumbu halus, cabe merah besar, dan daun salam, serai dan lengkuas sampai harum Tambahkan kerecek dan kacang tolo. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai meresap. - Sajikan gudeg dengan sambal goreng kereceknya. Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus