Minggu, 25 September 2011

Resep: Gindara Dengan Bumbu Miso Mayones

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Yang satu ini pas buat membangkitkan semangat setelah habis kerja atau capek. Berkadar lemak rendah dengan rasa gurih lembut yang enak. Daging ikan gindara yang gurih dipadu jamur yang renyah segar. Tentu saja olesan bumbu miso mayones yang bikin sajian ini makin spesial!



Bahan:
  • 300 g fillet ikan gindara
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 g jamur shimeji/shitake, bersihkan
  • 1 sdm minyak sayur

Saus, aduk rata:
  • 100 ml mayones botolan
  • 1 sdm miso kuning
  • 1/2 sdt merica hitam,memarkan agak halus
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Lumuri fillet ikan gindara dengan bawang putih, jeruk dan merica hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak.
  4. Susun ikan dan jamur di dalam pinggan.
  5. Lumuri dengan bahan Saus hingga rata.
  6. Panggang dalam oven panas hingga matang.
  7. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus