Minggu, 25 September 2011

Resep: Dendeng Balado

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep dendeng baladoPara penggemar masakan indonesia, siapa yang tidak kenal kata balado ? Kali ini ligamakan sajikan resep membuat dendeng balado. Cukup sediakan daging sapi yang diiris tipis tipis dan woolaaa, dendeng balado tersaji di hadapan anda.


resep dendeng balado

Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 250 ml minyak goreng
  • 10 buah cabai merah, ditumbuk kasar
  • 12 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng agak banyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Daging sapi, dipotong tipis seperti daging sukiyaki.
  2. Rendam daging 30 menit dalam air garam lalu goreng kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Tumis cabai, bawang merah, daun salam, lengkuas sambil diaduk hingga harum.
  5. Tambahkan garam. Aduk sampai garam larut.
  6. Siram ke atas daging. Hidangkan.
Untuk 6 porsi


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus