Minggu, 25 September 2011

Resep: Bakwan Ikan Lapis Keju

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Gorengan yang satu cocok sekali untuk lauk. Daging ikan yang gurih lembut diperkaya dengan rasa keju yang juga gurih. Lapisan tepung panir di bagian luar memberi tekstur renyah-renyah kering yang sangat enak. Perciki air jeruk nipis sebelum disantap agar makin mantap rasanya.



Bahan: 
  • 300 g daging ikan kakap, iris tipis lebar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Isi, aduk rata: 
  • 100 g keju Cheddar parut
  • 2 buah jamur shitake, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk

Lapisan: 
  • 1 butir telur ayam, kocok 100 g tepung panir kasar

Cara membuat:
  1. Potong daging ikan ukuran 3x10 cm.
  2. Ambil sepotong ikan, isi dengan adonan isi pada salah satu sisinya. Lipat menjadi dua.
  3. Gulingkan dalam tepung panir lalu celupkan dalam telur kocok.
  4. Lapisi lagi dengan tepung panir dan biarkan beberapa saat.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan.
http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus