Minggu, 25 September 2011

Resep: Ayam Pop

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




ayam popBagi yang sering ke resto padang, siapa yang tidak kenal ayam pop ?  Ayam berwarna putih ini telah menjadi salah satu favorit bagi penggemar masakan padang. Ayam pop itu sendiri dimasak dengan menggunakan santan dan air kelapa, sehingga gurih.

ayam pop

BAHAN :
  • 10 pcs potongan ayam (paha atau dada)
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm santan KARA (di cairkan dengan air kelapa diatas itu)
  • minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS :
  • 6 siung bwg putih
  • 2 sdt garam
  • 2 cm jahe


CARA MEMBUAT :
  1. Cuci potongan ayam dan buang kulitnya.
  2. lalu tusuk2 dagingnya dengan garpu kecil
  3. lumurkan ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus.. diamkan minimal 30 menit
  4. Panaskan santan dan air kelapa yang sudah dicampur jadi satu
  5. Masukkan ayam, masak hingga ayam lunak dan airnya menguap

ayam pop


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

3 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus