Minggu, 25 September 2011

Resep: Ayam Goreng Lobak

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Karena bentuknya kecil dan rasanya gurih, ayam goreng ini bisa disajikan untuk camilan atau lauk. Daging ayam bisa diganti dengan daging ikan kakap atau irisan tipis daging sapi. Sajikan selagi hangat agar gurih dan renyah.



Bahan (untuk 4 orang):
  • 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 3x5 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 200 g lobak, kupas, potong kecil
  • minyak goreng

Lapisan:
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 putih telur ayam, kocok rata
  • 100 g tepung panir putih

Cara membuat:
  1. Aduk irisan ayam dengan merica, bawang putih dan garam hingga rata.
  2. Ambil seiris daging ayam, taruh sepotong lobak di salah satu ujungnya.
  3. Gulung hingga rapi dan kencang.
  4. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
  5. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit hingga lapisan agak kering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus kacang.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus