Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Ikan tongkol bisa dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satunya yang lezat dan menarik selera adalah dengan memasak ikan tongkol dengan gulai asam padeh. Jika ingin berbeda, ikan tongkol juga bisa diganti dengan daging.
Bahan : 500 gr Ikan Tongkol 3 sdm Air Jeruk Nipis Minyak utk menumis Air secukupnya
Bumbu :
- 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur
- 2 ruas jari Lengkuas, keprak
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya)
- 2 butir kapulaga
- 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Haluskan :
- 300 gr cabe giling
- 8 btr Bawang Merah
- 5 btr Bawang Putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 bh Kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan
- Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental
- Masukkan ikan kdan ecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
|
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus