Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Uli adalah makanan ciri khas yang terbuat dari ketan. Biasanya uli bakar dimakan dengan tape ketan, tetapi boleh dicoba juga dengan serundeng kelapa yang dicampur dengan sedikit gula pasir.
Bahan:
- 300 gr Ketan, rendam minimal 1 jam
- 170 - 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr Kelapa parut
- 1 sdt garam (bisa lebih tergantung selera)
Cara membuat:
- Aroni ketan hingga setengah matang.
- Sementara itu masak air, daun pandan dan garam. Matikan api
- Masukkan ketan aron ke dalam air, aduk rata. Biarkan hingga air menyusut dan kering sambil sesekali ketan di aduk.
- Kukus kembali ketan hingga matang. Anda bisa juga mengukus kelapa parut sekalian.
- Selagi ketan masih panas, campur dengan kelapa dan dihaluskan/ditumbuk ( sebelumnya cicipi apakah rasa garam sudah cukup).
- Setelah itu cetak uli, biarkan hingga dingin. Uli siap utk dipotong sesuai selera.
- Panggang uli hingga kecoklatan. Uli siap utk di santap dengan serundeng kelapa.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar