Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Uli Bakar

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Uli adalah makanan ciri khas yang terbuat dari ketan. Biasanya uli bakar dimakan dengan tape ketan, tetapi boleh dicoba juga dengan serundeng kelapa yang dicampur dengan sedikit gula pasir.

Bahan:
  • 300 gr Ketan, rendam minimal 1 jam
  • 170 - 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gr Kelapa parut
  • 1 sdt garam (bisa lebih tergantung selera)



Cara membuat:
  1. Aroni ketan hingga setengah matang.
  2. Sementara itu masak air, daun pandan dan garam. Matikan api
  3. Masukkan ketan aron ke dalam air, aduk rata. Biarkan hingga air menyusut dan kering sambil sesekali ketan di aduk.
  4. Kukus kembali ketan hingga matang. Anda bisa juga mengukus kelapa parut sekalian.
  5. Selagi ketan masih panas, campur dengan kelapa dan dihaluskan/ditumbuk ( sebelumnya cicipi apakah rasa garam sudah cukup).
  6. Setelah itu cetak uli, biarkan hingga dingin. Uli siap utk dipotong sesuai selera.
  7. Panggang uli hingga kecoklatan. Uli siap utk di santap dengan serundeng kelapa.


sumber: resep sedap Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar