Minggu, 30 Oktober 2011

MERABA TOMAT SEGAR

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




TOMAT merupakan salah satu bahan penting yang digunakan dalam banyak masakan Nusantara. Tomat juga nikmat disantap selagi mentah.

Tomat diakui pakar kesehatan, seperti dokter dan ahli gizi, mempunyai kandungan vitamin yang sangat tinggi. Tetapi tahukah Anda, bila memilih tomat yang jelek akan berefek buruk bagi tubuh?

Berikut sedikit tip memilih tomat segar seperti dipaparkan Chef Dedi Baren Suhendi, chef di Panacea Restaurant & Lounge kepada okezone di Dea Tower, Ground Floor, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Tidak bonyok

Dalam memilih tomat, perhatikan keadaan fisiknya. Tomat segar tidak bonyok sebab tomat termasuk buah yang sangat sensitif alias mudah sekali rusak. Tomat segar bila dipegang terasa sedikit keras, tapi lembut. Sementara tomat yang kenyal berarti sudah jelek.

Warna tomat

Tomat memiliki warna yang khas yaitu merah. Tomat segar memiliki warna kulit yang sangat cerah dan mengkilat. Meski kini banyak tomat menggunakan pewarna, tomat segar akan memiliki warna berbeda yang terlihat jelas.

http://www.okefood.com/read/2011/09/16/304/503529/meraba-tomat-segar

Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar: