Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Japanese Cheese Cake termasuk jenis cheese cake yang paling banyak digemari, terutama karena rasanya yang segar dengan aroma khas lemon dan keju. Kuenya sendiri lembut seperti kapas.
Campur dan ayak:
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr tepung terigu
Bahan:
- 60 gr mentega tawar
- 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
- 120 ml whip cream
- 5 kuning telur
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)
- 5 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt air jeruk lemon
- 125 gr gula pasir halus
Topping:
- 2 sdm air
- 2 sdm selai apricot
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
- Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar