Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kue wajik atau dikenal dengan nama Rice Cake , terbuat dari ketan dan gula jawa. Dengan tambahan santan dan daun pandan, rasanya cukup menggoda, dijamin sekali makan tidak akan berhenti.
Bahan:
- 800 g beras ketan putih yang bagus
- 250 g gula Jawa, sisir
- 100 g gula pasir
- 750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
- Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
- Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas.
- Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat.
- Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat.
- Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak. Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga dingin.
- Potong-potong dan sajikan.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar