Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kue ini asalnya dari Belanda, dan disajikan pada saat sarapan. Sesuai dengan namanya ontbijten( sarapan). Cara membuatnya mirip dengan sponge cake, hanya saja menggunakan gua merah dan rempah-rempah.
Bahan:
- 2 putih telur (70 gram)
- 6 kuning telur (90 gram)
- 25 gram gula pasir
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok makan bumbu spekuk
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram mentega/margarin dicairkan
Tip:
- Gula merah dapat diganti dengan brown sugar atau gula palem dalam perbandingan yang sama. Tentu rasanya agak berbeda, namun kelezatannya sama. Untuk memberi variasi, dapat ditambahkan irisan kenari atau kismis. Cetakan loaf adalah cetakan yang ukurannya hanya setengah cetakan segi empat. Untuk kue di atas dapat saja digunakan cetakan kecil berbentuk cup. Bisa juga dibuat dalam cetakan besar, tentu jumlah bahan harus dilipatduakan.
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok telur bersama gula pasir dan gula merah sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena dan susu bubuk. Tuangkan margarin cair.
- Tambahkan bumbu spekuk. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam cetakan loaf yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar