Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kue Pais Pisang juga dikenal dengan nama Nagasari atau Nogosari di jawa. Resepnya ada yang pakai tepung sagu dan tepung beras, ada juga yang pake tepung beras aja.
Bahan:
- 300 gram tepung beras
- 1 liter (1000 ml) santan
- 2 sendok teh vanilla extract
- Daun pandan 2 iket (Gue pake 1 drop pondan extract berhubung gak ada daun pandan)
- Garam kira-kira 1/2 sendok teh
- Gula secukupnya
- Pisang tanduk, potong kecil-kecil (Gue pake ripe plantain)
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campur 1/2 liter santan dengan tepung beras
- Dengan menggunakan panci ukuran sedang campur sisa santan, gula, garam, vanilla extract dan daun pandan/pondan extract. Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan campuran santan dan tepung beras. Aduk-aduk hingga adonan kental.
- Masukkan pisang, aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus hingga matang
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar