Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Pais Pisang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kue Pais Pisang juga dikenal dengan nama Nagasari atau Nogosari di jawa. Resepnya ada yang pakai tepung sagu dan tepung beras, ada juga yang pake tepung beras aja.

Bahan:
  • 300 gram tepung beras
  • 1 liter (1000 ml) santan
  • 2 sendok teh vanilla extract
  • Daun pandan 2 iket (Gue pake 1 drop pondan extract berhubung gak ada daun pandan)
  • Garam kira-kira 1/2 sendok teh
  • Gula secukupnya
  • Pisang tanduk, potong kecil-kecil (Gue pake ripe plantain)
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Campur 1/2 liter santan dengan tepung beras
  2. Dengan menggunakan panci ukuran sedang campur sisa santan, gula, garam, vanilla extract dan daun pandan/pondan extract. Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran santan dan tepung beras. Aduk-aduk hingga adonan kental.
  4. Masukkan pisang, aduk hingga rata.
  5. Bungkus dengan daun pisang
  6. Kukus hingga matang



sumber: resep sedap                       
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar