Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Kelepon

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kue Kelepon yang banyak kita temukan sebagai jajanan di pasar pasar tradisional , terbuat dari tepung ketan, dan di dalamnya di isi dengan gula jawa, serta ditaburi dengan kelapa parut yang sudah digarami. Kue kelepon berwarna hijau karena bahannya dicampur dengan daun suji.

BAHAN:
  • Tepung ketan; Irisan gula Jawa
  • Daun suji, kapur sirih
  • Kelapa muda parut yang digarami

CARA MEMBUAT:
  1. Daun suji ditumbuk sampai halus, bubuhi sedikit air dan kapur sirih, remas-remas, lalu saring
  2. Air daun suji ditambah air panas dipakai untuk mengadoni tepung ketan sampai cukup untuk dipulung, uleni agak lama
  3. Pulungi bulat-bulat seperti kemiri, isi dengan irisan gula Jawa, bulatkan pula.
  4. Masukkan ke dalam air mendidih yang sudah dibubuhi sedikit garam, angkat, masukkan ke dalam parutan kelapa. Gulingkan sampai semuanye terbalut kelapa.



sumber: resep sedap                       



 
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar