Senin, 03 Oktober 2011

Trik Jitu Mengunci Folder tanpa software

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:





Apakah kalian punya file-file rahasia di komputer kalian? Atau folder-folder yang berisi file rahasia yang sifatnya privasi banget? Pasti donk. Tentunya file-file tersebut gak ingin kan orang lain ada yang tahu. Nah, pertanyaannya adalah, pernah gak kalian mencoba untuk menyembunyikannya? Memang kita bisa menyembunyikan file atau folder dengan cara melalui bantuan menu Tools yang disediakan oleh window sendiri, tapi semua itu gak akan berlaku terutama bagi yang sudah tahu seluk beluk komputer, intinya file tetap bisa dibuka lagi oleh siapapun karena kita menyembunyikannya tanpa menggunakan password.

Nah, dalam In Trik kali ini, saya ingin membagikan Trik Jitu Mengunci Folder dengan memasukkan kata password tertentu yang nantinya hanya kita sendiri yang tau. Otomatis hanya kita donk yang bisa membukanya. Mau tau rahasianya, lanjuuuut….



1. Silahkan sobat copy code berikut ke dalam notepad (ingat, harus sama persis susunannya seperti yang dibawah ini, kalo belum sama atur oleh kalian supaya sama)


@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo yakin folder mau di kunci(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo masukan password untuk buka Folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==penghuni60 goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End


2. Setelah copy ke notepad, silahkan sobat save dengan nama kunci.bat (baca: kunci dot bat)


3. Klik 2 kali file kunci.bat tersebut maka akan muncul jendela pertanyaan "Masukan password untuk buka folder" isikan passwordnya lalu akan muncul folder dengan nama Locker, masukkan file atau folder pribadi anda kedalam folder yang bernama Locker tersebut.


4. Setelah itu klik lagi 2 kali file kunci.bat


5. Maka akan muncul lagi jendela pertanyaan,"Yakin folder akan dikunci?" tekan Y dan ENTER, maka folder Locker sudah menghilang.


6.Untuk membukanya lagi, anda cukup klik 2 kali file kunci.bat


notes:
Sobat bisa mengubah pasword dengan yang sobat inginkan, Caranya cari kode yang sama dengan kode dibawah ini:
if NOT %pass%==penghuni60 goto FAIL


Silahkan ganti kata penghuni60 dengan kata password yang diinginkan.


SELESAI DEH...


Sekarang, kalian sudah memiliki locker pribadi yang gak akan bisa dibuka oleh siapapun selain sobat sendiri. Asal jangan lupa aja passwordnya... hehe... 


Semoga bermanfaat... ingat jangan nyimpen file-file yang gak bener ya...


(spider-share)
Read more: http://penghuni60.blogspot.com/2011/10/trik-jitu-mengunci-folder.html#ixzz1ZeOFRMbI Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar