Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Cheese cake berlapis ini memiliki perpaduan rasa yang membelai lidah, dan sangat lezat jika disajikan dalam keadaan dingin. Rasanya sendiri didominasi dengan rasa keju dan coklat yang lezat.
Alas :
- 1 buah vanilla genoise sponge cake, belah 2 melintang
Bahan :
- 250 gr Cream cheese
- 200 gr Mascarpone
- 250 ml whip cream, kocok hingga kental, bagi dua bagian
- 130 ml susu cair, bagi 2 bagian
- 80 gr + 60 gr gula kastor (buat 2 bagian gula)
- 100 gr dark cooking coklat, lelehkan
- 1 1/2 sdm gelatin, tim dengan 60ml air hingga bening, bagi 2 bagian
- 2 tetes pewarna makanan pink
Cara Membuat :
- Siapkan loyang spring form, pasang sepotong vanilla genoise sponge cake pada dasar loyang.
- Kocok mascarpone hingga lembut, masukan satu bagian susu dan 60 gr gula kastor, kocok hingga larut. Masukan satu bagian gelatin, aduk rata.
- Campur adonan mascarpone dengan coklat leleh, aduk rata
- Masukan satu bagian whip cream kocok kedalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan mascarpone kedalam loyang, masukan kedalam freezer, hingga bagian atasnya mulai mengeras.
- Sementara itu kocok Cream cheese hingga lembut, masukan satu bagian lagi susu dan 80 gr gula kastor, kocok hingga larut, masukan sisa gelatin. Aduk rata.
- Campur adonan cream cheese dengan satu bagian lainnya whip cream kocok, aduk rata.
- Beri 2 tetes pewarna makanan pink, aduk rata.
- Keluarkan loyang dari freezer, pasang potongan sponge cake satunya diatas adonan coklat yg mulai mengeras,
- Tuang adonan cream cheese diatasnya, ratakan.
- Tutup loyang dengan plastic wrap. Bekukan dalam freezer selama kurang lebih 1-2 jam.
- Sajikan dingin.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar