Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kue kering ini memiliki rasa dan aroma lemon serta cream keju yang kental. Cara membuatnya cukup mudah, dan bahan bahannya pun sederhana dan mudah ditemukan di supermarket terdekat.
Bahan:
- 100 gr Cheeesecream
- 60 gr keju Cheddar parut
- 1 kuning telur
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 200 gr mentega
- 150 gr gula bubuk
- 300 gr tepung terigu
- 20 gr maizena
- 40 gr Cornflakes, hancurkan (utk lapisan)
- 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
- Kocok Cheesecream hingga lembut, lalu masukkan keju cheddar, aduk rata.
- Setelah itu masukkan mentega dan gula bubuk, kocok lagi hingga tercampur.
- Kemudian masukkan kuning telur dan disusul dgn kulit jeruk, aduk rata.
- Terakhir masukkan campuran tepung, aduk benar² rata. Masukkan ke dalam Kulkas selama 1 jam.
- Bentuk adonan spt lontong, lalu gulingkan diatas corflakes yg sdh dihancurkan. Diamkan selama 1 malam didlm kulkas.
- Iris adonan yg siap dibakar setebal 2 mm, panggang dgn suhu 150-160°c hingga kuning atau matang.
Tips:
- Jika anda tidak mau menunggu terlalu lama (disimpan semalam), anda bisa menaruh adonan di dalam freezer, tapi hati² jangan sampai adonan menjadi beku, kalau bisa adonan diputar² supaya kerasnya merata.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar