Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kuker Lemon Cheese cream

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kue kering ini memiliki rasa dan aroma lemon serta cream keju yang kental. Cara membuatnya cukup mudah, dan bahan bahannya pun sederhana dan mudah ditemukan di supermarket terdekat.

Bahan:
  • 100 gr Cheeesecream
  • 60 gr keju Cheddar parut
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 200 gr mentega
  • 150 gr gula bubuk
  • 300 gr tepung terigu
  • 20 gr maizena
  • 40 gr Cornflakes, hancurkan (utk lapisan)
  • 1/2 sdt baking powder



Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok Cheesecream hingga lembut, lalu masukkan keju cheddar, aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan mentega dan gula bubuk, kocok lagi hingga tercampur.
  4. Kemudian masukkan kuning telur dan disusul dgn kulit jeruk, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan campuran tepung, aduk benar² rata. Masukkan ke dalam Kulkas selama 1 jam.
  6. Bentuk adonan spt lontong, lalu gulingkan diatas corflakes yg sdh dihancurkan. Diamkan selama 1 malam didlm kulkas.
  7. Iris adonan yg siap dibakar setebal 2 mm, panggang dgn suhu 150-160°c hingga kuning atau matang.

Tips:
  • Jika anda tidak mau menunggu terlalu lama (disimpan semalam), anda bisa menaruh adonan di dalam freezer, tapi hati² jangan sampai adonan menjadi beku, kalau bisa adonan diputar² supaya kerasnya merata.



Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar