Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Talam Labu Kuning

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kue talam sering sekali kita temukan di pasar pasar tradisional. Kali ini ligamakan sajikan resep cara membuat kue talam dari labu kuning. Silahkan mencoba !!

Bahan A :
  • 150 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 75 cc santan
  • 50 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • seujung sdt vanili bubuk
  • 70 gram gula pasir
  • 75 cc air panas

Bahan B :
  • 150 cc santan
  • 3 sdm tepung beras
  • seujung sdt garam
  • 1 tetes pasta pandan (sesuai selera, kalo mo ijonya bagus pake air daun suji)


Cara membuat :
  1. Siapkan loyang loaf, olesi dengan minyak goreng
  2. Lapisan pertama (bahan A) : campur tepung beras dan air panas, aduk sampe licin. Masukkan tepung kanji, labu, vanili, dan santan juga gula. Aduk rata. Saring. Tuang adonan ke loyang, kukus sampe setengah matang. kurleb 15 menitan.
  3. Lapisan kedua (bahan B) : campur semua bahan sampe rata.
  4. Kalo lapisan satu dah setengah matang, baru masukkan bahan b.
  5. Kukus sampai tanak (aku kurleb 30 menit)
  6. Dinginkan.
  7. Potong2 dan sajikan



Sumber:  Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar