Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kue Lupis banyak kita temukan di pasar-pasar tradisional. Biasanya dimakan sebagai sarapan pagi atau teman minum teh di sore hari. Rasanya yang manis dan lezat, membuat kue ini banyak disukai.
Bahan:- 1 kg Ketan putih
- 1 sdm Kapur sirih
- Daun pisang intuk membungkus,masing-masing selebar 8 cm
Cara membuat:- Perciki ketan dengan air kapur,aduk rata.
- Daun pisang dirangkap dua,dibentuk kerucut,isi dengan ketan kurang lebih 3 sdm,pipihkan dan lipat sisa daun kebawah,sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga,semat dengan lidi.
- Semat sebelahnya agar bungkusan tidak terbuka ketika direbus.
- Rebus selama 2-3 jam,tiriskan dan dinginkan.
- Hidangkan dengan urap kelapa dan sirup gula merah.
Cara membuat Urap kelapa:- 1/2 btr kelapa agak muda,parut kasar searah serat dan 1/4 sdt garam,kukus selama kurang lebih 5 menit agar tak mudah basi.
- Sirup gula merah:
- 300 gr gula merah,3 sdm gula pasir,125 cc air,semuanya direbus hingga kental lalu saring.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar