Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Para pembaca pastinya sudah sering mendengar tentang makanan kue khas Kota Magelang ini. Warnanya yang cerah, dan rasanya yang lezat, cocok untuk dimakan sebagai pembuka puasa bagi yang menjalankannya.
Bahan :
- 500 gr singkong, kukus
- 200 gr gula pasir yg halus
- 2 sdm margarine
- ½ sdt vanili
- 1/2 sdm bubuk coklat, ayak
Cara membuat :
- Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
- Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
- Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
- Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
- Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
- Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
- Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
- Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2
- Sajikan dg taburan kelapa parut
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
falsafah dan simbolik getuk apa ya?
BalasHapuswaduh... kurang tau jg gw....
BalasHapus