Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Bratapfel Torte

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bentuk kue ini agak mirip cheese cake klasik tetapi di dalamnya ada 2 potong apel yang cukup besar. Rasanya sangat enak, bagian tengahnya sangat lembut mirip dengan cream brule.

Bahan Kulit:
  • 250 gr Tepung terigu
  • 125 gr gula
  • 125 gr margarin ato butter
  • 1 pak baking powder
  • 1 butir telur

Bahan Isi:
  • 600 ml creme cair/ Sahne
  • 1 Bungkus Puding instant/ Vanille Puding pulver
  • 75 gr gula
  • Vanili (1/2 pak Vanillezucker)
  • 4-6 butir Apel ( jenis Boskop )
  • 2 butir kuning telur


Cara membuat:
  1. Bahan utk kulit di campur dan dikocok pakai mixer spiral. Setelah itu diamkan ditempat yg dingin.
  2. Kupas apel, bagi menjadi 4. Bersihkan bag tengahnya kemudian rendam didlm air yg dicampur jeruk lemon sebentar. Setelah itu tiriskan.
  3. Siapkan loyang bongkar pasang (bongpas) , jika tdk ada lapisan teflonya bisa diolesi mentega dan ditaburi tepung panir atau terigu.
  4. Giling tipis adonan kulit, kemudian letakkan didlm loyang bongpas. Rapi kan letak adonan kulit dgn tinggi bag pinggirnya sekitar 3-4 cm. Susun apel didlmnya.
  5. Campur 200 ml creme cair dan puding instant, aduk rata. Sisihkan.
  6. Rebus sisa creme cair, gula dan vanili. Jika sdh mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang cairan puding kedlm cairan creme cair panas sambil diaduk terus. Masak lagi selama 1 menit. Setelah itu angkat dari dan biarkan sebentar sambil diaduk² sampai suhunya agak turun.
  7. Kocok kunign telur didlm mangkuk, tuang sedikit adonan puding, aduk rata. Baru kemudian masukkan seluruhnya ke dlm adonan puding.
  8. Tuang puding ke dlm loyang. Panggang selama 70 - 80 menit dgn suhu 160 °c atau sampai bag atasnya berwarna coklat.


sumber: resep sedap                        Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar