Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bentuk kue ini agak mirip cheese cake klasik tetapi di dalamnya ada 2 potong apel yang cukup besar. Rasanya sangat enak, bagian tengahnya sangat lembut mirip dengan cream brule.
Bahan Kulit:
- 250 gr Tepung terigu
- 125 gr gula
- 125 gr margarin ato butter
- 1 pak baking powder
- 1 butir telur
Bahan Isi:
- 600 ml creme cair/ Sahne
- 1 Bungkus Puding instant/ Vanille Puding pulver
- 75 gr gula
- Vanili (1/2 pak Vanillezucker)
- 4-6 butir Apel ( jenis Boskop )
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Bahan utk kulit di campur dan dikocok pakai mixer spiral. Setelah itu diamkan ditempat yg dingin.
- Kupas apel, bagi menjadi 4. Bersihkan bag tengahnya kemudian rendam didlm air yg dicampur jeruk lemon sebentar. Setelah itu tiriskan.
- Siapkan loyang bongkar pasang (bongpas) , jika tdk ada lapisan teflonya bisa diolesi mentega dan ditaburi tepung panir atau terigu.
- Giling tipis adonan kulit, kemudian letakkan didlm loyang bongpas. Rapi kan letak adonan kulit dgn tinggi bag pinggirnya sekitar 3-4 cm. Susun apel didlmnya.
- Campur 200 ml creme cair dan puding instant, aduk rata. Sisihkan.
- Rebus sisa creme cair, gula dan vanili. Jika sdh mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang cairan puding kedlm cairan creme cair panas sambil diaduk terus. Masak lagi selama 1 menit. Setelah itu angkat dari dan biarkan sebentar sambil diaduk² sampai suhunya agak turun.
- Kocok kunign telur didlm mangkuk, tuang sedikit adonan puding, aduk rata. Baru kemudian masukkan seluruhnya ke dlm adonan puding.
- Tuang puding ke dlm loyang. Panggang selama 70 - 80 menit dgn suhu 160 °c atau sampai bag atasnya berwarna coklat.
|
sumber: resep sedap
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar