Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Blueberry Cheese Tart

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




blueberry cheese tartKue Blueberry Tart yang satu ini rasanya mirip dengan cheese cake karena terbuat dari bahan dasar cheese cream. Mudahnya membuat kue ini karena tidak perlu dipanggang panggang segala.

blueberry cheese tart

Bahan:
  • 250 gr cream cheese
  • 100 ml sour cream
  • 3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr)
  • 40 ml lemon juice
  • 1 sachet gelatine
  • 250 gr biskuit granita
  • 150 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm blueberry spread (aku pake merk dalfour, yang gak pake gula pasir buat pemanisnya)
  • parutan 1 kulit lemon dan 1 kulit orange (kalau gak pake juga oke lah)

Cara membuat:
  1. Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata (kalau terasa masih kering butternya boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust). Ratakan di dasar loyang springform lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Campurkan gelatin dengan 60 ml air panas (kalau bisa mendidih), biarkan suam kuku
  3. Campurkan cream cheese, sour cream, lemon juice dan susu kental manis di dalam mangkuk, aduk dengan mixer kecepatan medium, setelah rata masukkan 45 ml campuran gelatin, aduk kembali. Matikan mixer
  4. Keluarkan crust dari kulkas, masukkan adonan isi, sisakan sedikit saja.
  5. Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang) lalu menggunakan garpu atau tusuk sate, bentuk mosaik (ini sih cuma biar kelihatan representatif aja he...he..he)
  6. Tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman sampai firm
  7. Potong dan sajikan



sumber: resep sedap                       
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar