Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kali ini kita akan berikan resep kue gulung dengan nama yang cukup keren yaitu Tiger Roll Cake. Kue ini cocok dimakan pada saat sengang atau sambil baca koran. Silahkan mencoba!!
Bahan Tiger:
- 9 btr kuning telur
- 70 gr gula halus
- 15 gr tepung maizena
- 25 gr minyak goreng
- 2 sdm susu kental manis.
Bahan cake:
- 150 gr mentega
- 9 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 100 gr gula halus
- 70 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm pasta cokelat
- 100 gr susu bubuk.
Isi :
Cara membuat :
Adonan tiger :
- kocok kuning telur dan gula halus sampai mengembang dan kaku. Masukkan tepung maizena, minyak goreng, susu kental manis aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30x40x3 cm yang telah dialasi kertas roti dan olesi mentega.
- Oven menggunakan api atas dan api bawah dengan kisaran suhu 180°C selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, kulit atas cake akan mengerut dengan sendirinya dan membentuk motif tiger.
Bahan cake :
- kocok mentega dan kuning telur hingga lembut, sisihkan. Di tempat terpisah, kocok putih telur dan gula halus hingga mengembang kaku.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 27 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
- Oven pada suhu 160°C selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan
- Tumpuk cake cokelat di atas lapisan tiger. Olesi atasnya dengan butter cream lalu gulung dan padatkan. Potong-potong dan sajikan.
Tips : proses menggulung sebaiknya dilakukan saat cake masih hangat agar permukaan cake tidak pecah.
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar