Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kali ini, para pembaca ligamakan bisa mencoba untuk membuat kue rasa pisang campur pandan. Warna nya hijau menarik dengan rasa pisang yang kental membuat siapa saja kepingin mencobanya.
Bahan:
- 2 buah pisang ambon matang, haluskan (jadi kira-kira 150 gram)
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 50 gram mentega cair
- 140 gram tepung terigu
- 50 cc susu cair
- pasta pandan secukupnya
- 100 gram keju, serut kasar
- 50 gram kismis, rendam air sebentar, tiriskan
Cara membuat:
- Telur dan gula dimixer sampai mengembang, kira-kira 5 menit.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampe rata dengan spatulla atau adukan kayu .
- Masukkan pisang halus dan mentega cair, dan susu serta pasta pandan Aduk sampe rata betul.
- Masukkan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang kotak, atau loyang bulat d-2o, ato tempat muffin.
- Taburi dengan keju serut sampe rata.
- Panggang 350F (175C) selama 20 menit. (Kalau pakai cetakan cup cake, lebih cepat matangnya).
|
Sumber: Ayuk Makan
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar