Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kastengels Rasa Ayam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep kastengels rasa ayamKastengels adalah makanan jenis kue kue kering, dan biasanya banyak kita temukan dijual di toko toko kue kering. Kastengels itu sendiri bisa dibuat dengan berbagai rasa. Kali ini kita sajikan resep kastengels rasa ayam. Silahkan mencoba.


resep kastengels rasa ayam

Bahan:
  • 225 g tepung terigu cap kunci
  • 175 g mentega/margarin
  • 25 g tepung maizena
  • 100 g keju cheddar/edam, parut
  • ½ sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 2 butir kuning telur
  • ½ sdt garam halus
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, bubuk kaldu instan, garam dan keju parut. Aduk rata.
  2. Masukkan mentega/margarin ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pisau atau garpu hingga tebentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Tekan-tekan adonan dengan sendok kayu/tangan sebentar hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/digiling.
  4. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak adonan dengan cetakan kastengels atau di pulung dengan tangan hingga terbentuk adonan menyerupai batang pinsil. Potong-potong.
  5. Olesi pemukaan adonan dengan kuning telur. Taburi keju parut di atasnya. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Tip:
Jangan menguleni adonan dengan tangan terlalu lama. Panas tangan akan menyebabkan lemak mencair dan kue kering menjadi tidak renyah/bantat.


sumber: resep sedap                       
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar