Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan + Kue: Crepe Apel Kayu Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




crepe apel kayu manisSiapa yang tidak pernah makan crepe ? Jajanan ini banyak di jual di mall , dan isinya pun bisa beraneka ragam. Bagi pembaca yang mungkin iseng, dan malas ke mall, kali ini ligamakan menyajikan cara membuat crepe, dengan rasa Apel Kayu Manis. Silahkan mencoba.

crepe apel kayu manis

Cara Membuat Crepe:

Bahan:
2 butir telur
150 g tepung terigu
300  ml susu cair
75 ml mentega cair
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt margarin

Cara membuat:
  1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam.
  2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.


Cara Membuat Crepe Apel Kayu Manis

Bahan:
  • Lembaran Crepe yang sudah dibuat di atas

Isi:
  • 5 buah apel, kupas
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Bahan untuk Hiasan:
  • Ceri
  • Whipped Cream


Cara membuat:
  1. Isi: Buah bagian tengah apel, iris tipis. Rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak berwarna kecokelatan.
  2. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega dan masukkan potongan apel. Bubuhi gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk-aduk apel hingga lunak.
  3. Ambil selembar crepe, letakkan 2 sendok makan tumis apel di bagian tengah lalu gulung. Lakukan sampai habis.
  4. Susun dalam piring saji, beri  hiasan whipped cream dan manisan ceri.
  5. Hidangkan segera.

Whipped Cream disebut juga krim kocok. Dijual di pasar swalayan dalam kemasan kaleng dan dapat langsung disemprotkan di atas makanan. Ada juga yang berbentuk bubuk seperti susu bubuk yang dijual dalam kemasan karton. Memakainya ditambahkan susu cair dingin dan gula dengan komposisi sesuai aturan pada kemasan.

crepe



sumber: resep sedap                        Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar