Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan + Kue: Coconut Pancake Thailand

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




coconut pancake thailandJika kita makan di restaurant masakan Thailand, tentu saja tidak lupa untuk mencoba aneka kue nya, karena kue kue thailand terkenal kelezatannya. Biasanya kue kue thailand dimakan pada pagi hari, sore hari menemani teh, ataupun sebagai desert atau pencuci mulut, setelah selesai menyantap makanan utama.


Bahan:
  • 600 ml santan
  • 3 telor, kocok lepas
  • 100 gr tepung beras
  • 60 gr kelapa parut (sweetened grated coconut)
  • 125 gr gula
  • 1/2 sdt garam
  • pasta pandan/pewarna hijau & merah beberapa tetes
  • minyak goreng

Cara membuat:
  1. Tuang santan ke mangkok besar, tambahkan tepung beras, telor, aduk rata.
  2. Masukkan gula pasir, dan 1/2 kelapa parut, serta garam, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing2 diberi pasta pandan/pewarna hijau dan merah
  4. Celupkan paper towel ke minyak goreng, gosok paper towel ke penggorengan.
  5. Panaskan penggorengan dengan api sedang, tuang sesendok penuh adonan ke penggorengan, ratakan.
  6. Tunggu sampai pinggiran pancake berwarna kecoklatan, pindahkan penggoreng dari kompor.
  7. Dengan menggunakan spatula, gulung padat pancake
  8. Sajikan hangat dengan taburan kelapa parut.

coconut pancake thailand
coconut pancake thailand


sumber: resep sedap                        Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar