Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Mailandaer Plaetzchen

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




kue mailandaerKue Kering rasa vanila ini cocok dimakan pada saat lebaran ataupun imlek. Kue dengan nama yang sulit dihapal ini disajikan dengan tambahan kacang kacangan , seperti almond, mede ataupun kacang tanah. Rasanya bertambah lezat dengan tambahan parutan kulit jeruk dalam adonannya.

kue kering mailandaer

Bahan:
  • 1 buah telur
  • 1 kuning telur
  • 185 gr gula pasir
  • 375 gr tepung terigu
  • 200 gr mentega
  • 125 gr tepung kentang/maizena
  • 1 bungkus vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • sedikit parutan kulit jeruk lemon (dari 1/2 butir)

Bahan utk menghias:
  • Kuning telur utk memoles
  • Kacang almond/ kacang tanah/ kacang mede/ kacang kenari (tanpa kulit)

Cara membuat:
  1. campur tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak.
  2. Kocok mentega serta gula hingga benar² tercampur.
  3. Lalu masukkan telur satu persatu, kocok sampai lembut dan rata. Kemudian masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata . Kemudian taburi juga parutan kulit jeruk atau vanili (tergantung selera anda, suka aroma yg mana), aduk rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat atau lonjong spt lontong, biarkan di dlm kulkas selama 1-2 jam. Adonan siap utk diolah.
  5. Adonan yg berbentuk lonjong bisa diiris tipis, letakkan diatas loyang yg dialasi kertas roti, olesi kuning telur dan hias dgn kacang almond, siap utk dipanggang. Atau adonan bisa di giling tipis (2 mm), cetak adonan sesuai dgn bentuk yg anda inginkan. Susun diatas loyang, lalu olesi kuning telur dan tempeli dgn kacang atau hiasan lainnya.
  6. Bakar didlm oven dgn suhu antar 160 - 180° hingga kuning kecoklatan.


sumber: resep sedap                        Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar