Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kue Wajik atau Rice Cake

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kue wajik atau dikenal dengan nama Rice Cake , terbuat dari ketan dan gula jawa. Dengan tambahan santan dan daun pandan, rasanya cukup menggoda, dijamin sekali makan tidak akan berhenti.

Bahan:
  • 800 g beras ketan putih yang bagus
  • 250 g gula Jawa, sisir
  • 100 g gula pasir
  • 750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong


Cara membuat:
  1. Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
  2. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
  3. Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas.
  4. Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat.
  5. Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat.
  6. Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak. Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga dingin.
  7. Potong-potong dan sajikan.


sumber: resep sedap Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar