Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Jajanan & Aneka Kue: Kastengels Rasa Ayam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




C'est La Pate a Choux Kue SusMembuat kue Sus yang aslinya berasal dari perancis ini, susah susah gampang. Susahnya adalah kalau salah, kue nya tidak mengembang. Supaya berhasil, panas oven harus rata dan cukup tinggi. Biasanya bagi pemula diperlukan pengalaman beberapa kali, baru kue sus nya berhasil.


Adonan yang terlalu cair (karena memakai telur ukuran besar),  juga bisa membuat hasil kue nya mengempis. Tapi jika berhasil, pembuat akan merasa sangat puas. Bon Appetit!!

Kue Sus

Bahan :

  • 250 ml air
  • 150 gr margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 butir telur

Bahan Fla :

  • 375 ml susu cair
  • 25 gr tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • Rhum secukupnya

Bahan Butter Cream :

  • 125 gr mentega
  • 50 gr susu kental manis
  • 50 gr mentega putih
  • Rhum secukupnya

Cara membuat Kue Sus :

  1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
  3. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata (gue gak pake mixer tapi aduk pake sendok kayu).
  4. Semprotkan adonan ke atas loyang.
  5. Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  6. Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.<

Cara membuat Fla :

  1. Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
  2. Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
  4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
  5. Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

Cara membuat Butter Cream :

  1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
  2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
  3. Masukkan rhum. Aduk rata.
  4. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.
Sumber: Lastbite

Kue Sus


sumber: resep sedap                       
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Poskan Komentar