Selasa, 27 September 2011

Resep: Sate Maranggi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Sate MaranggiSate yang terbuat dari daing sapi ini, biasanya ditemukan di Cianjur, Purwakarta dan sekitarnya. Jika sate lain disajikan dengan bumbu kacang atau kecap manis, Sate Maranggi disuguhkan dengan sambal oncom dan uli Bakar. Rasa dagingnya empuk dan lembab, karena ditusuk selang seling dengan lemak.


Bahan:
  • 450 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 1/2 sendok teh minyak goreng
  • 3 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 45 gram gula merah, disisir halus

Bahan Sambal Oncom
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe

Bahan Pelengkap
  • 4 potong ubi bakar


CARA MEMBUAT

-  Sate:
   Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis.
   Remas-remas, aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es
   Tusuk dengan tusukan sate. B
   Bakar sambil diolesi sisa bambu sampai matang

-  Sambal Oncom:
   Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih
   tambahkan oncom.
   Masak sampai matang.

-  Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi   
sate maranggi

sate maranggi
sate maranggi


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus