Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sate yang terbuat dari daing sapi ini, biasanya ditemukan di Cianjur, Purwakarta dan sekitarnya. Jika sate lain disajikan dengan bumbu kacang atau kecap manis, Sate Maranggi disuguhkan dengan sambal oncom dan uli Bakar. Rasa dagingnya empuk dan lembab, karena ditusuk selang seling dengan lemak.
Bahan:
Bumbu Halus
Bahan Sambal Oncom
Bahan Pelengkap
CARA MEMBUAT - Sate: Rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas, aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es Tusuk dengan tusukan sate. B Bakar sambil diolesi sisa bambu sampai matang - Sambal Oncom: Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih tambahkan oncom. Masak sampai matang. - Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya. Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus