Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sesuai dengan namanya, sate ayam ini berasal dari madura. Walaupun terdapat bermacam macam sate lainnya, seperti sate Ponorogo, sate ayam Blora, sate ayam Cilacap, tapi sate madura lah yang paling terkenal. Kenapa terkenal ? karena terbuat dari daging ayam negeri yang berukuran kecil, dan dibumbui berulang ulang sehingga rasanya meresap.
Bahan:
Bahan SAMBAL KACANG
Bahan Pelengkap:
SAMBAL:
CARA MEMBUAT : - Sambal kacang: Haluskan bahan sambal kacang, kecuali air Masak sambil diaduk sampai matang - Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis Bango, dan minyak goreng Aduk rata Celup sate ayam di dalamnya Lumuri sampai rata - Bakar sampai setengah matang Lumuri lagi Bakar sampai matang - Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap dan sambalnya Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus