Selasa, 27 September 2011

Resep: Sate Ayam Madura

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:



sate ayam maduraSesuai dengan namanya, sate ayam ini berasal dari madura. Walaupun terdapat bermacam macam sate lainnya, seperti sate Ponorogo, sate ayam Blora, sate ayam Cilacap, tapi sate madura lah yang paling terkenal. Kenapa terkenal ? karena terbuat dari daging ayam negeri yang berukuran kecil, dan dibumbui berulang ulang sehingga rasanya meresap.


Bahan: 

  • 5 buah (750 gram) paha ayam, diambil dagingnya
  • Tusukkan dalam tusuk sate
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh minyak goreng

Bahan SAMBAL KACANG

  • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah keriting, direbus
  • 3 buah cabai merah besar, direbus
  • 4 sendok makan gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 600 ml air

Bahan Pelengkap: 

  • 3 buah lontong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 buah jeruk limau
  • 1 1/2 sendok makan bawang merah
  • goreng untuk taburan

SAMBAL:

  • Bahan (dihaluskan)
  • 12 buah cabai rawit merah, direbus


CARA MEMBUAT :


- Sambal kacang:
  Haluskan bahan sambal kacang, kecuali air
  Masak sambil diaduk sampai matang
- Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis Bango, dan minyak goreng
  Aduk rata
  Celup sate ayam di dalamnya
  Lumuri sampai rata
- Bakar sampai setengah matang
  Lumuri lagi
  Bakar sampai matang
- Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap dan sambalnya

Untuk 4 porsi


sate ayam madura

sate ayam madura 


Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus