Minggu, 25 September 2011

Resep: Salad Ikan Tenggiri Spesial

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:



 Perpaduan rasa renyah ikan dengan segarnya sayuran memberi rasa istimewa. Saus salad yang ringan membuat rasa gurih ikan lebih kuat dan mantap. Bisa ditambahkan irisan cabai rawit jika suka rasa pedas menggigit. Agar lebih enak, nikmati sajian ini selagi ikan goreng masih hangat.



Bahan:
  • 300 g ikan tenggiri atau tuna, potong 2x1 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, aprut
  • 100 g tepung bumbu
  • 1 sdt cabai merah bubuk

Salad:
 
  • 100 g lobak, sertu halus
  • 50 g daun seledri, cincang kasar
  • 200 g mentimun hijau, serut halus

Saus
, aduk rata: 
  • 100 ml minyak salad
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Aduk daging ikan dengan garam dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Gulingkan dalam tepung bumbu hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
  4. Aduk bahan Salad dengan Sausnya hingga rata.
  5. Taruh di piring saji. Tarug ikan goreng di atasnya, taburi cabai bubuk.
  6. Sajikan segera.
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus