Minggu, 25 September 2011

Resep: Ngohiang Bogor

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




ngohiang bogorJika kita jalan jalan ke bogor, biasanya kita mampir untuk makan ngohiang bogor yang terkenal. Daripada harus ke bogor hanya untuk makan ngohiang terkenal ini, bagaimana kalau kita membuatnya sendiri di rumah ?


ngohiang

BAHAN KULIT:
  • 150 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung sagu
  • 300 ml air
  • 1 telur
  • garam secukupnya
  • 25 gram minyak, untuk memoles wajan

BAHAN ISI:
  • 150 gram daging ayam cincang kasar
  • 100 gram ayam giling
  • 25 gram ebi, rendam dan haluskan
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh bumbu ngohiang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

ADONAN TEPUNG :
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 cc air
  • 1/2 sendok teh garam

PELENGKAP:
  • tahu goreng
  • kentang goreng
  • asinan sayur (dibuat dari 100 gram lobak, serut tipis, 100 gram wortel serut tipis, dan 100 gram ketimun iris tipis yang direndam dalam larutan 1 sendok teh cuka, 25 ml air, 1 sendok teh garam, dan 25 gram gula pasir)

BAHAN SAUS:
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan kacang goreng dihaluskan kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
  • 2 sendok makan kecap manis


CARA MEMBUAT:
  1. Aduk bahan kulit kecuali minyak. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan yang telah diolesi minyak. Angkat.
  2. Campur bahan isi lalu oleskan pada seluruh permukaan dadar. Gulung . Lakukan hal yang sama pada seluruh adonan. Kukus sampai matang.
  3. Campur seluruh adonan tepung. Celupkan gulungan ngohiang dalam adonan tepung dan digoreng.
  4. Bahan saus dicampur rata.
  5. Hidangkan dengan pelengkap dan saus.


untuk 6 porsi


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar