Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Udon Miso Cumi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:





 Tampang mi yang satu ini memang kurang menarik. Namun, jangan ragukan rasanya. Tekstur kenyal udon berpadu dengan gurihnya daging dan tinta cumi plus miso. Gurih, harum dan lezat! Apalagi dinikmati selagi hangat mengepul!



Bahan: 
  • 250 g cumi kecil, buang tulang lunaknya, biarkan kantong tintanya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 sdm miso kuning
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 250 g udon segar, siram air panas, tiriskan
  • 150 g bokchoy, rebus sebentar dalam air mendidih

Cara membuat:
  1. Potong-potong kecil cumi berikut kantong tintanya. Taruh dalam wajan, tambahkan bawang putih, merica dan garam. Didihkan hingga seluruh airnya keluar dan cumi lunak. Angkat.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan cumi rebus berikut kuahnya. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
  4. Masukkan udon, didihkan hingga kuah habis dan hampir kering.
  5. Angkat, atruh di mangkuk, beri bokchoy, sajikan.


Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus