Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Tofu Kukus Shoyu

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika sedang menghindari lemak atau mencoba menjadi vegetarian, sajian tofu ini boleh Anda coba. Tahu kukus dengan bumbu shoyu yang ringan dan taburan jamur ini rasanya tak mengecewakan. Lebih enak lagi jika dimakan saat masih panas!



Bahan (Utuk 2 Orang):
 
  • 1 kotak (250 g) tahu sutera, tiriskan, potong 3x3 cm
  • 100 g jamur enoki, bersihkan

Bumbu, aduk rata: 
  • 3 sdm shoyu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 sdt arak masak, jika suka
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Taruh potongan tahu dalam mangkuk tahan panas.
  2. Taburkan jamur enoki di atasnya.
  3. Siram dengan Bumbu. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  4. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus