Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Makanan Jepang yang satu ini cukup digemari. Bahan utamanya adalah daging sapi yang dipotong tipis tipis dan direbus. Sebagai tambahan, di dalam kuali diberi soun, tahu, jamur, dan beberapa macam bumbu jepang seperti saus sukiyaki dan mirin.
Bahan : 150 g daging sapi 50 g bayam 50 g soun 50 g jamur kuping 50 g rebung 50 g daun bawang 100g tahu putih saus sukiyaki
Cara Membuat :
- Daging sapi dipotong tipis. Bayam dibersihkan, soun disiram air panas. Daun bawang dipotong miring, rebung dipotong tipis. Jamur kuping direndam air hangat. Tahu putih digongso dengan minyak sedikit (agar tidak hancur).
Saus Sukiyaki:
- 1 sm gula pasir
- 5 g penyedap
- 1 sloki sake
- 1/5 liter kikkoman shoyu
- 1/2 liter mirin
- Semua dicampur dan didihkan, tapi jangan terlalu lama. agar tidak gosong.
Cara Penyajian:
- Panaskan pan dengan sedikit mentega (lemak sapi lebih baik). Masukkan sedikit demi sedikit sayuran diatasnya (bergantian dengan daging sapi) lalu siram dengan sausnya (sedikit demi sedikit). Jika telah masak dapat langsung dinikmati.
|
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus