Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ayam Panggang Crispy

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Ayam panggang ini sangat enak disantap sebagai lauk tetapi bisa juga untuk topping mi kuah, atau campuran salad. Rasanya gurih dengan aroma harum yang khas dan kulitnya renyah. Celup dengan saus hoisin yang manis sedikit asam hingga rasanya makin enak.



Bahan (Untuk 4 - 6 orang):
 
  • 1 buah dada ayam, buang tulangnya, potong dua
  • 2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
  • minyak goreng

Bumbu, aduk rata: 
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu ngohiang
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Taruh di wadah tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Selama waktu memanggang, tiriskan selalu air yang keluar dari daging ayam agar ayam kering.
  3. Angkat dan dinginkan.
  4. Saat akan disajikan, panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api sedang. Celupkan potongan ayam sebentar ke dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan segera.
  5. Potong-potong. Sajikan dengan saus hoisin dan irisan daun bawang.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus