Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Hongkong Fried Shrimp

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Ciri khas sajian seafood HongKong ini terletak pada taburan bawang putih cincang goreng yang sangat royal. Karena itu bukan hanya aroma tetapi rasanya sangat gurih sedap. Tambahan cabai rawit memberi aroma pedas yang sangat menggugah selera. 



Bahan: 
  • 300 g udang kupas ukuran sedang, belah punggungnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung maizena
  • 2 siung bawang putih, cincang, cuci, keringkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus minyak goreng

Cara membuat:
  1. Aduk-aduk udang dengan merica dan garam hingga rata.
  2. Taburi sedikit maizena, aduk rata.
  3. Tuangi telur kocok, aduk rata.
  4. Gulingkan dalam tepung maizena sambil ratakan agar terbalut rata.
  5. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang bebalut tepung hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum.
  7. Masukkan udang goreng, aduk rata.
  8. Masukkan bawang putih cincang goreng. Aduk rata.
  9. Angkat, sajikan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus