Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Bistik Ayam dengan Roast Potato

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:



bistik ayamAneka bistik, telah menjadi makanan favorit di restaurant restaurant chinese food. Kali ini Ligamakan akan menyajikan cara membuat bistik ayam, dengan tambahan Roast potato. Bistik yang disajikan dengan tambahan sayuran seperti wortel dan brokoli ini, cocok untuk menemani makan siang anda.


bistik ayam
bistik ayam

Bahan:
  • 1 lb fillet ayam
  • 2-3 sdm tepung maizena
  • garam & lada secukupnya
  • mentega untuk menggoreng

Utk saus:
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 200ml kaldu
  • 1 1/2sdm kecap inggris
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • garam & lada secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Sajian wortel:
  • wortel, kupas potong2
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdm mentega

Sajian brokoli/buncis:
  • brokoli/buncis potong2
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega
  • merica

Roast Potatoes:
5 kentang ukuran sedang (aku pake yukon gold)
2 sdm olive oil
2 sdm mentega lelehkan
1 sdt garam


Cara Membuat:

Roast Potatoes:

1.Potong2 kentang dg ukuran yg sama besar.
2. Rebus potongan kentang selama 5 menit, angkat, tiriskan
3. Aduk kentang dengan olive oil dan mentega dan garam.
4. Oles baking dish dengan minyak. Taruh potongan kentang di baking dish.
5. Panggang dioven 450F selama 1 jam

Untuk ayamnya:
1. Taruh potongan ayam diantara 2 plastik wrap, ketok2 sedikit biar melebar.
2. Taburkan lada & garam dengarn merata ke potongan ayam, biarkan 15 menit
3. Taburkan tepung maizena kepotongan ayam, aduk rata.
4. Panasakan beberapa sdm mentega di wajan, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

Untuk sajian tambahan sayuran:
1. Rebus wortel dg gula serta mentega dan pala hingga matang.
2. Angkat dan tiriskan
3. Rebus brokoli dengan garam dan mentega serta merica
4. Angkat dan tiriskan

Untuk sausnya:
1. Panaskan mentega bekas menggoreng ayam, tambah sedikit mentega jika perlu.
2. Masukkan bawang bombay, tumis hingga wangi.
3. Maukkan kaldu, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam dan merica.
4. Larutkan tepung maizena dg sedikit air, masukkan ke wajan, aduk, angkat saus.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus