Senin, 26 September 2011

Resep: Karedok

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




karedokKaredok itu mirip dengan gado gado, hanya saja bedanya adalah sayurannya masih mentah. Selain itu juga, saus kacangnya terbuat dengan tambahan kencur dan bawang putih. Terdapat juga tambahan ubi merah yang diserut, pada karedok yang terkenal di Bogor


Bahan: 
  • 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 1 cm
  • 100 gram taoge mentah, dicuci bersih
  • 1 buah (125 gram) ketimun, dipotong-potong
  • 2 buah (100 gram) terong hijau kecil, dipotong-potong
  • 2 lembar (100 gram) kol, diiris-iris
  • 6 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
  • 100 gram kerupuk kanji oranye untuk pelengkap

Bumbu Ulek
Bahan: 
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cm kencur
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 120 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 2 sendok teh garam
  • 8 sendok teh gula merah sisir
  • 3 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
  • 250 ml air hangat

Cara Membuat: 
- Bumbu
  Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit merah, kacang tanah, garam dan gula merah
  Tambahkan air asam. Ulek rata. Tuang air hangat. Aduk rata.
  Masukkan kacang panjang, taoge, timun, terong hijau, dan kol.
  Aduk rata. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan dengan kerupuk kanji oranye.

Untuk 4 porsi. 

karedok
karedok


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus