Selasa, 27 September 2011

Resep: Bubur Ikan Kakap

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau bubur ikan Sumatra memakai campuran santan, maka bubur yang satu ini hanya memakai kaldu sehingga rasanya lebih ringan. Bunga kecombrang yang segar, sedikit renyah mengurangi aroma anyir ikan kakap sekaligus membuat bubur ini sangat lezat!



Bahan Bubur:
  • 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 750 ml air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 300 g fillet kakap/kerapu, potong tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 2 batang kucai, iris halus

Cara membuat:
  1. Rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali-sekali hingga beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata.
  4. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus